미술학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.21

미국의 GRAS인증이 효과성도 관련있나요?

여러 언론이나 건기식 광고를 보면 GRAS인증 관련을 부각시키는데요

그렇다면 미국 FDA의 GRAS인증이 정확히 무엇을 인증하는것이며 효과성과는 관련이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    GRAS인증이 무엇인지가 궁금하군요.

    GRAS 인증은 FDA가 식품의 안전성을 평가하여 안전하다고 인정하는 식품첨가물에 부여하는 인증입니다.

    식품의 제조, 가공, 포장, 운송 및 보관 과정에서 사용해도 안전하다는 것을 의미한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    GRAS인증은 FDA가 식품의 안정성을 평가해 안전하다고 인정하는 식품첨가물에 부여하는 인증으로 식품의 제조, 가공, 포장, 운송 및 보관 과정에서 사용해도 안전하다는 것을 의미합니다.

    즉 전문가들이 과학적 절차를 통해 물질의 의도된 사용조건 하에서 안전성을 평가했을 때 안전하다고 판단하는 물질을 GRAS라고 합니다.