즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.12

사람에게 적당한 수면시간은 몇시간정도일까요?

사람에게 가장 적당한 수면시간은 몇시간정도일까요?

너무 적게 자는 건 당연히 안좋을 것같은데

많이 자는 것은 괜찮을까요?

적당한 수면시간은 몇시간정도일까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가생각하기론 8시간정도가 적당한거같습니다.

    많이 자면 몸이 쳐지는고 좀 둔해지고 그런건 있을지 몰라도 건강상으로는 문제가없어보입니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    아이들은 8시간에서 9시간,

    성인은 9시간보다는 적은 8시간에서 7시간 정도라고 합니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    권장하는 수면시간은 8~9시간이 제일 좋다고합니다 그런데 상황이 그렇지 않은분들이 많죠 6시간씩만자도 생활하는대는 지장이 없다고 하네요 건강에좋은건 8~9시간 입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다사자202입니다.

    인간우 수명 적정시간은 개개인의 특성이나

    신체리듬에 따라 다르지만 6~8시간이 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 친근한비단벌레77입니다.

    보통 하루에 6시간에서 8시간 정도 숙면을 취하는 사람일수록 더 건강하다고 합니다~

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    성인기준 7~8 시간정도가 적정수면 시간입니다

    주말이라 늦게 주무시거나 늦게 일어 나시는것보다 평일처럼 패턴을 마추셔야 합니다

  • 안녕하세요. 검은가젤183입니다.

    개개인마다 신체리듬이 달라 수면시간이 정확하진 않지만 보통은 8시간정도 수면을 취해야 인지수행 능력이 높다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    최소한의 수면시간은 4시간 입니다. 4시간보다 낮으면 많은 피로감과 어지러움을 동반합니다.

    너무 많이 자면 두통, 피로, 우울, 당뇨, 체중증가, 심혈관질환, 뇌기능 저하를 유발할수 있습니다.

    이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.