토목공학학문
rogermaan
rogermaan22.11.20

하루 중 가장 적절한 수면시간은 몇 시간 정도인가요?

인간이 살아가면서 하루 중 적절한 수면 시간은 몇 시간 정도인가요 너무 많은 시간을 자도 안 좋고 너무 적은 시간을 자도 건강에 좋지 않다고 하던데요?

  • 하루 적정 수면 시간은 6 ~ 8시간 정도로 보고 있습니다.

    이보다 수면이 부족하면 피로가 쏟아질 수 있고,

    반대로 너무 많이 자게 되는 것도 잠을 자는 동안에 체온이 일시적으로 떨어지기 때문에 피로가 쌓일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    현재 과학적으로 많은 수면패턴을 연구한 결과, 사람은 7-8시간 정도를 자는 것이 가장 좋다고 합니다. 그것도 일정한 시간에 자고 깨는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 한진혁 과학전문가입니다.

    보통 6시간에서 7시간 사이가 적당하다고 관련 전문가들이 말하고 있습니다. 어릴 경우 7시간 이상 수면이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    학자들은 보통 7시간에서 7시간 반정도를 권장하고 그 이상으로 자도 피로회복정도가 현저히 증가하지않는다고 합니다.

    감사합니다.