기타 고민상담고민상담
솔직한잉어297
솔직한잉어29724.04.21

드라마에서 나오는 군대 관련하여

티비 드라마에서 나오는 군대 이야기는 너무 현실과 다른데 이유가 있나요?

드라마에서 나오는 군대는 정말 살기 좋은 곳으로 포장되는 경우가 많네요.

  • 안녕하세요. 검은긴꼬리209입니다.

    몇몇 드라마에서 나오는 군대 모습은 현실과 많이 다르다고 느껴집니다.

    그건 단지 시청자로 하여금 재미를 위하여 각색을 하기 때문입니다.

    다른 몇몇 드라마는 군대와 현실고증이 같다는 말도 있습니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군대에 관련된 것 이외에도 드라마는 어느 장소든 현실과는 동떨어져 있습니다.

    드라마는 그냥 드라마로 보셔야죠.