기타 법률상담법률
따뜻한종다리83
따뜻한종다리8324.04.11

왜 선거철 마다 경상도와 전라도 표가 한당으로 몰리나요

이번 선거철도 역시나 전라도와 대구쪽은 한당만 몰표가 되는데 왜 한당만 몰표가 되는가요 이것도 지역감정 이라 해야되는가요 지역 감정은 언제부터 시작 되었나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    지역감정의 영향이고, 지역감정은 박정희 전 대통령의 선거전략으로 채택되면서부터 시작되었다고 보통 봅니다.

  • 해당 질문은 이 카테고리에서 답변을 사항이 아니거나, 답변 드리기 어려울 것으로 보입니다.

    지역마다 표가 갈리는 건 선거 시작 이후 표면화되었습니다.