가압류·가처분법률
산뜻한청가뢰32
산뜻한청가뢰3223.05.30

KT 핸드폰요금 미납 장기연체중입니다.

장기연체중인데 법원재판 KT가 승소했더라구요. 재판이 있는지도 몰랐고 체납이 있는지도 몰랐는데 올해중순되서야 KT에서 문자와서 알게되서 연락을 했는데 연락이 잘연결이 되지않아 까먹고 있었어요.

이번달초부터 신용정보회사에서 독촉이 오고있는데 지금현재 완납이 힘들다고 얘기했고 분납으로 2달에 걸쳐서 갚겠다고 했는데 첫달에 50프로를 내라고 하는데 40프로 정도밖에 못낼 것 같다고 얘기했더니 통장압류를 들어간다고 합니다. 혹시 대처방법이나 그런게 없을까요?? 재판은 1년전쯤에 판결이 났더라구요. 알았더라면 미리 대처라도 했을텐데 아무런 통보도 못받고 재판결과만 통보받고 독촉만 받고있습니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    채무에 대한 변제 책임이 있는데 분할 납부 협의를 진행하시는 것 이외에 강제집행 등의 절차에 이의할 다른 특별한 사유는 찾기 어려운 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 채무의 존부에 관하여 다투려는 것은 아니라고 보이는바, 개인회생 또는 파산절차에 관한 상담을 받아보시기 바랍니다.