기타 의료상담의료상담
금쪽같은극락조223
금쪽같은극락조22322.08.15

비리어드먹고있어요 더좋은약이 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성

비리어드를 6년을 먹고있습니다 현재 중국에서 신약이라고 완치제개발 된다는 소릴들었습니다 현재 b형간염보균자 완치제 진행 중인 신약이 있는지 궁금합니다 그리고 우리나라에서 신약을투여하고있는 임상실험 약도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    아직까지는 완치를 할 수 있는 약제가 있는 것은 아니며 Tenofovir 외에도 브리스톨마이어스스큅과

    길리어드의 항바이러스제가 있지만 바이러스를 억제할 뿐 완치가 가능하지만 않습니다. 국내에서도

    hzVSF 항바이러스 단백질을 이용한 연구가 있다고 하지만 아직 연구 단계이며 일부 B형 간염 환자

    에서 효과가 있다고 하여 완치제가 나오는 데에는 시간이 걸릴 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임상시험중인 약물은 여러가지 존재하지만 참여가 가능한지 적응증에 해당하는 여부는 병원 방문을 통해 각종 검사를 받아보아야 알 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.