피부과의료상담
헌신하는메뚜기71
헌신하는메뚜기7123.09.12

파라핀 치료와 온열찜질의 차이는 무엇인가요?

나이
성별
남성

최근 손가락이 잘 굽혀지질 않아 파라핀 배스를 사서 매일 2회 정도 이용하고 있습니다. 나름 거금주고 구매했는데 할수록 이게 온열찜질이랑 뭐가 그렇게 다른 건지 잘 모르겠네요. 혹시 온열 효과 이외에 부가적인 효과가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 솔직히 파라핀 치료나 온찜질이나 크게 차이가 없습니다. 파라핀도 결국에는 열 전달을 통한 치료 효과를 기대하는 것이며 큰 차이가 있거나 하지 않습니다.