신경과·신경외과의료상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.09

파라핀 치료의 효과에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 손가락이 아파서 병원에 갔더니 물리치료를 하라고 했습니다.

그런데 파라핀 치료라고 손을 파라핀에 담갔다가 뺏다가를 반복하는 치료가 있었는데

이건 어떤 치료 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    온열효과의 기능이 큽니다.

    인대 및 힘줄 등의 이완효과에 도움이 되기에 손쪽 병변의 경우 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일종의 온열 치료라고 생각하시면 됩니다. 파라핀이 굳기까지 열기가 전달되면서 통증을 완화하거든요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    파라핀 치료는 온열 치료입니다. 열이 통증부위 주변으로 골고루 전달이 되면서 혈류 흐름을 증가시키고 조직을 이완시켜 통증을 완화시키는데 효과적입니다. 만성적인 통증일 경우 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    파라핀 치료는 환부에 뜨거운물과 찬물을 이용해서 온열 치료를 하는것을 말합니다.

    열자극으로 통증이 있는 부위의 통증을 경감시키는데 있습니다.

    원천적인 치료를 위해서는 손가락이 아프게 된 원인을 치료해야 할수 있어요.