연말정산세금·세무
냉정한토끼178
냉정한토끼17824.02.28

퇴직소득 지급명세서 중간정산 직원 지급명세서 작성 방법

퇴직소득 지급명세서 작성 시 중간정산(기산일 22.1.1 / 종료일 22.12.31)한 직원의 경우

중간정산액 지급일자(2023.1.10) = 퇴직소득 귀속연도니까

<퇴직소득 지급명세서 제출 시>

귀속연도 : 2023. 1. 1 ~ 2023. 1. 10으로 작성학고

기산일 22. 1. 1. / 퇴사일 23. 1. 10으로 하고

제외월수에 1을 기재하여 제출하면 되나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용대로 퇴직소득 원천징수신고를 하시면 되며, 귀속월과 퇴직금액 및 세금만 정확하시면 문제는 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.