든든한노린재114
든든한노린재11423.08.05

소나 당나귀를 한 두마리라도 키우려면 허가를 받아야 하나요??

소를 키우려면 축사를 허가 받아야 한다고 하던데

이게 점점 어려워 진다고 들었었거든요

근데 대형 축사가 아닌

소나 당나귀를 1, 2 마리 정도만 키우려고 해도 허가가 필요한가요??

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    허가도 받아야하지만 가축에대한 신고도 하셔야합니다. 그렇다보면 허가를 받으셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.소나 당나귀 한두마리정도는 허가없이 키울수있습니다. 다만 소음이나 악취로인해 민원이 들어오면 벌금을 맞을수있고 다른곳으로 이전할수도있습니다.