기타 고민상담고민상담
화곡벼뤼
화곡벼뤼22.12.22

탄산을좋아하는 친구가있는데 끝는법

거의 탄산음료에 중독된친구가있는데 끊는좋은방법이있을까요 거의 물되신먹을만큼 밥먹을때도 옆에까고마시는정도인데 심각합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    탄산에도 카페인이 들어있어서 중독이 되기 쉽습니다

    그럴땐 커피로 좀 대체를하면서 탄산음료외 멀어진 후에 끝는것을 추천드립니다 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제아는 지인도 탄산음료를 엄청 좋아합니다. 최근에 치과를 갔는데 반 이상 충치가 생겨

    대부분 인플란트를 해야한다고 합니다.

    탄산음료로 치아에 충치가 생긴 사진들을 보여주면 좋을듯싶어요...ㅎ