기타 영양상담건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.14

탄산을 너무너무너무좋아합니다 어쩌죠?

탄산을 너무좋아해요 맥주 콜라 사이다

하루에 맥주는 500미리 3캔정도 마시고

맥주 안마시는날은 콜라 사이다로 대체합니다저때문에ㅜ아이도 함께먹구요 영양사님 탄산에는 좋을께없는거알지만 대체할 식품? 뭐 따로있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    그나마 대체를 한다면 탄산수가 있을것같으며

    탄산자체가 문제라기보다는 탄산음료에 들어있는 과당과 인산이 문제이고 맥주의 경우 알코올이 문제입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    탄산은 당이 많이들었는데 어마어마 하다고 합니다 탄산을 좋아하신다면 탄산수에 집에있는 레몬청 매실청 오미자청 이런 그래도 몸에 도움되는 청 종류를 약하게 타서 드셔보세요. .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    글을 읽어 보니 목에 넘어 갈때

    시원한 목넘김을 느끼기 위해서

    탄산을 많이 드시는것 같네요.

    탄산을 대체 할만한것이 거의 없다 보니

    우선 탄산을 느끼는 것을 먼저

    줄여 나가시길 바래 봅니다.

    그나마 탄산수에 원하는 (레몬, 과일청 등)

    청을 첨가를 해서 드셔보시는것도 추천 드려 봅니다.