기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여드름이 너무 심한데 어떻게 해결?

지금 제 얼굴 상태인데 여드름이 많이 심해서 빨리 여드름을 없애서 좋은 피부를 갖고싶습니다 최대한 피부에 손도 갖다되지않으면서 세수를 꾸준히 하고 있습니다 좋은 방법들 많이 알려주세여!!

  • 붉은뿔영양15
    붉은뿔영양1524.01.17

    안녕하세요. 붉은뿔영양15입니다.

    사람마다 조금씩 다르겠지만 저는 꾸준히 연고를 바르니 괜찮아졌습니다. 위치마다 나는 여드름의 원인이 다르니 한번 찾아보시고 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세안과 보습을 잘 해주셔야 하고 여드름이 났을 때 직접적으로 짜는 방법으로 피부에 자극을 주지 마시고 여드름 패치를 사용하세요. 그리고 가능하시다면 전문적인 여드름 치료및 관리를 받아 보시면 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 집요한뜸부기248입니다.

    저도 재작년 초까지는 여드름이 많았는데요, 여드름을 없애기 위해서는 본인의 피부타입을 아는 것이 중요합니다

    건성일 경우 스킨케어를 촉촉하게 해주시는 게 좋고 지성일 경우에는 얼굴의 기름을 제거하면서 수분은 채워주셔야 합니다

    또 여드름성 피부를 위한 폼을 사용하는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다

    감사합니다