기타 고민상담고민상담
의연한참새123
의연한참새12322.12.03

결혼식에 친구들은 얼마나 부르나요?

지금까지 연락하는 친구는 초,중,고 합해서 1명입니다.

또 연락하는 사람들은 대학교 때, 알바하면서, 일을 하며 가까워진 사람들이 주 입니다. 결혼식에는 보통 어렸을 때 친구들을 부르잖아요? 저처럼 가까운 친구가 많지 않으면 결혼식을 할 때 좀 문제가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 생각으로는 현재 계속 연락을 하고 지내거나 직장 동료 사람들을 위주로 결혼식에 부르는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 식장 자체를 기본 인원수가 적은 곳으로 예약했어요.

    그리고 제가 축하받고 싶은 사람들에게만

    청첩장을 돌렸습니다.

    이 사람은 친구고, 이 사람은 회사 동료고..

    이런 거 아무도 신경 안 씁니다.

    인원수가 정말 많지 않은 이상

    사진 찍을 때도 다 같이 찍는 걸요 뭐.

    진심으로 축하해주는 사람들과

    그 시간을 함께 한다는 게 중요한 거지

    어릴적 친구 몇명 왔는지는

    정말 큰 의미 없다고 생각하는 한 사람으로서

    답변 답니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    친구를 몇명 부르는지는 중요하지 않습니다 현재 남아있는 진짜 친한 친구가 많이없다면 그냥 가끔 연락하는 친구를 불러도 되고 자기자신을 축하할수 있는 사람이면 됩니다 그래서 보통 사회생활을 작하면 회사동료분들 이나 주변 비지니스 적으로 만났던 분들도 부릅니다 사적으로 친한선에서요