기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

국물내고 남은 멸치는 먹는것이 영양섭취에 좋을까요?

일빈적으로 멸치는 국물을 내는데 많이 사욤하는데요. 국물낸 잔여 멸치는 다소 껄끄러워서 요즘은 잘 안먹는 추세인것 같습니다. 그런데, 멸치에는 많은 영양소가 들어있는것으로 알고 있는데요. 국물낸 잔여 멸치를 먹으면 영양소를 많이 섭취하게 될까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.28

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    물론 국물 멸치의 다 우려낸 멸치를 먹는다는 것은

    영양적으로 조금은 도움이 되겠지만 실상 우려내기 때문에 그렇게 영양이 많이 남아 있지 않습니다