윰난나
윰난나24.01.12

사먹는 된장에는 왜 유통기한이 있는걸까요?

집에서 만든 된장은 딱히 유통기한이 없고 오래될수록 오히려 구수한맛이 나는데 사먹는 시판된장에는 유통기한이 있는걸까요? 유통기한 지나면 조금씩 맛도 변질되긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.방부제가 포함되어 있기도 하고 유통기한이 지나면 변질 가능성이 있기 때문 입니다 가능 하면 기한내 소비 하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오랫동안 냉장고를 지킨 장은 부패되기 마련이며 특히 한번 개봉한 뒤로는 산소 등과 만나서 부패가 될 수 있으니 유통기한이 지나면 변질의 가능성이 높습니다.