대출경제
탈퇴한 사용자

친한 동생이 급하다고 해서 2만원 빌려줬는네 안갚아요 어떻게 해야하져?

제 친한 동생이 있는데 동생이 급하다고 해서 2월 달에 2만원을 빌려주고 한말이 다음달 5일에 갚을 수 있다고 했었습니다 그러면 내일 줘야하는거 아닌가여? 그런데 안주고 얀락했는데 답이 없습니다... 저도 없는돈 겨우 급해서 준건데 안주네요

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가24.03.06

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 소액심판청구 등 소송을 이용하셔야 할 것 같으나

    아무래도 친한관계라고 하신만큼 연락을 통하여 받으시는 것이

    가장 좋을 것 같스빈다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    지인에게 빌릴정도면 금융권에서 빌릴수 있는 상태도 아닌것이고 원래 지인간에 돈빌려주는 것은 못받는다는 것을 전제로 하는 겁니다 아무리 사랑하는 애인이고 부부라도 헤어지면 남입니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와 관련이 없는 질문으로서 고민이나 생활꿀팁쪽으로 질문을 주셔야 할 내용으로 보이세요