모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.25

김밥을 만들려고 재료를 샀는데 단무지 없이 만들 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

안녕하세요.

아이 소풍이라 김밥 만들어 보내려고 재료를 전날 준비했습니다. 아침에보니 단무지가 없네쇼. 단무지 없이 간도 맞추고 아싹 소리가 나게 만들 수 있는 방법이 알고 싶습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    단무지 대신 오이로 대체하는건 어떨까요?

    오이도 씹으면 아삭 소리가 나고 식감도 좋아요~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 단무지가 없다면 우영이나 김치를 넣어서 간도 맞추고 식감도 살려주면 좋을것 같아요 약간 물에 씻어서 고추가루를 씻어내고 쓰면 좋더군요.