지식재산권·IT법률
현명한보석새293
현명한보석새29324.02.09

디자인권 침해 관련하여 문의드립니다

시중에 나와있는 여러 제품들 (ex. 선풍기, 에어팟, 마우스 등등)을 단순히 비슷하게 캐드로 모델링한 후에 이 모델링 3D캡처 사진을 크몽이나 숨고같은 플랫폼에다가 저의 모델링 포트폴리오라고 올려도 법적인 문제가 되는지 여쭙고싶습니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    여러 제품의 모델링 작업사진을 포트폴리오로 올린다고 해도 그것만으로 저작권 침해나 기타 어떤 법적인 문제가 되지는 않겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.