빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.17

스트레칭 같은 경우 하루에 몇분정도 해주는게 좋은가요?

안녕하세요. 근육을 이완시켜주고 피로를 풀어줄수 있다고 해서 스트레칭을 자주 해주라고 하던데 스트레칭 같은 경우는 하루에 몇분정도 해주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    스트레칭은 하루에 10~30분 정도 하는 것이 좋습니다. 스트레칭을 꾸준히 하면 몸을 유연하게 하고, 근육통을 예방하고, 혈액순환을 개선하고, 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다.

    스트레칭을 할 때는 자신의 몸 상태에 맞게 천천히 스트레칭을 하고, 통증이 느껴지면 스트레칭을 중단해야 합니다. 스트레칭을 마친 후에는 스트레칭한 부위를 천천히 움직여서 근육을 풀어주는 것이 좋습니다.

    스트레칭은 운동 전후에 하는 것이 좋습니다. 운동 전에는 몸을 풀어주고, 운동 후에는 근육을 이완시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.자기시간에 여유 있을때 자주해주는것이 가장 좋아요 몇분 몇시간이 중요한게 아니고 하는게 중요한겁니다