아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.11

사골은 소뼈로만 낼 수가 있는 건가요?

제가 사골에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 사골국을 끓인다는 거는 소뼈로만 넣을 수가 있는 건가요 아니면 돼지뼈나 닭뼈로도 사골을 만들 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 원픽스타입니다.

    사골국은 원래 소의 뼈를 이용한 국물요리죠~

    돼지나 닭뼈로도 국물을 만들수는 있겠지만 보통 돼지는 돼지사골 육수, 감자탕, 닭뼈는 닭곰탕 , 닭육수등을 만드는데 쓰여서

    사골국이라 부르지않습니다.

    도움이 되셨으면 합니다^^

  • 돼지사골 , 닭사골 다 있습니다. 돼지고기 들어가는 돼지 국밥 같은 것들은 다 돼지 사골이 우리고, 닭칼국수전문점들은 닭사골우려서 사용하는 곳들도 많습니다. 모든 동물들은 사골을 만들려고하면 다 만들 수 있습니다.