명예훼손·모욕법률
뽀얀에뮤117
뽀얀에뮤11721.10.17

사이버수사대에 제보 후 이 문자의 의미가 뭘까요?

수사를 종결시키겠다는 걸까요

아니면 수사를 진행하겠단 걸까요?

즉시 조치를 원하시는 경우라고 문자 온 걸 보니 후자가 맞는 거 같긴 한데 제가 통매음 제보한 건데

이러면 상대방이 처벌 받을 확률이 높나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    "향후" 수사에 참고자료로 활용하기로 했다는 표현으로 보아 수사를 진행하지 않겠다는 사실상 내사종결의사로 보입니다. 명확한 경찰의 입장을 알고 싶다면 해당 경찰서에 연락해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성훈 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정식으로 고소한 것이 아니라 제보를 한 것으로 처리하여

    정식 수사를 하지는 않겠다는 것으로 보입니다.

    만약, 가해자에 대한 수사와 처벌을 원한다면

    사건을 정식으로 고소하셔야 될 것으로 보입니다.