자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.17

자동차세를 줄일 수 있는 방법은?

자동차세를 줄일 수 있는 방법이 뭐가 있을까요? 배기량이 적은 차를 타면 자동차세가 적게 나오는 건 알고 있는데요... 다른 방법은?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    새차를 타신다면 배기량은 낮은차나 화물용차, 전기차가 자동차세가

    적게 나옵니다 중고차를 구입하신다면 연식이 오래된 차라면 자동차세가

    없거나 많이 적게 나옵니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 자동차세는 차량 cc에 따라 결정이됩니다. 또한 1월에 연납 신청이 있습니다. 1월에 연납 납부하시면 10%정도 할인 받습니다. 3,6,9월에도 납부는 가능하나 할인 혜택은 줄어듭니다. 자동차세 줄이는 방법은 차량 cc를 낮춰서 타시는 방법 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    해마다 1월에 선납하시면 할인받을수 있어요.

    저도 매해마다 자동차세는 선납으로 미리 내고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 자동차세를 줄이는 방법은 내년 1월에 납부되는 연락으로 하시면 10% 할인이 됩니다 그리고는 배기량 기준 외에는 없습니다 차종을 바꾸시면 자동차세가 작게 나옵니다 즉 화물차로 간주되는 쌍용 스포츠카를 타시면 1년에 자동차세가 3만 원 정도 나옵니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 자동차세를 두번 나누어 내시는것을 1년에 한번 연납신청을 하면 10프로 세금을 적게 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    절세 방법이 딱히 없습니다... 배기량 적은차 오래 타시면 세금이 그만큼 안나옵니다..