캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

트레일러 운행 할려면 따른 면허가 필요한가요

차량뒤에 달고 다니는 트레일러를 운행할려면 기존면허증 말고 다는 자격증이 필요한가요?그리고 트레일러 주차는 보통 어디에다 하시는지 궁금합니다

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.05.08

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    캠핑용 트레일러는 트레일러 중량기준으로

    750키로가 넘지 않으면 일반 면허증으로도

    견인이 가능하며 넘을시 소형견인면허를

    따로 취득해야 합니다

    주차는 소형트레일러는 일반 주차장에 주차가

    가능하며 대형급은 주차장을 따로 알아보셔야

    합니다 공영주차장같은곳으로 알아보셔야합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    트레일러를 운행하려면 트레일러 면허를 따로 취득하셔야 합니다

    일반면허로는 트레일러 운전을 하지 못합니다