자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.16

자동차 라이트 셀프교체 가능할까요?

여러분들은 자동차 라이트가 나가면 어떻게 하나요?

혹시 셀프로 교체 가능할까요? 해보신 분들의 의견을 듣고싶습니다. 진행할때 유의해야 되는점도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    커버만 잘 분리하신다면 이후에는 램프를 빼서 다시 끼우고 닫아주시기만 하면 되기에 크게 어려운 점은 없으나 커버를 잘못 분리하시면 손상이 가거나 깨지거나 어디가 부러지거나 할수 있으니 주의하셔야 합니다.

    커버만 벗기실수 있으면 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    자동차 전구의 경우 일반 벌브(전구)의 형태는 소켓 탈거 후 셀프로 교환이 가능합니다.

    그러나 최근 출시 차량은 그 기능이 고도화 됨에 따라 단순히 전구만 교체가 어려울 수도 있습니다.

    보유한 차종을 확인해보시고 가능한지 여부를 파악해 보시기 바랍니다.