약 복용약·영양제
든든한꾀꼬리151
든든한꾀꼬리15123.06.15

피임약 먹는 시간을 놓쳤는데 언제 먹어야할까요?

나이
성별
여성

21시경에 복용한 지 이틀됐었고 어제 3일째 약을 먹어야했는데 못 먹고 4일째 오후가 됐습니다 피임목적은 아니고 생리를 미루려고 먹는건데 어제 안 먹었으니 리셋돼서 오늘부터 먹는 시간을 새로 잡아도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리를 늦추기 위해서 드시더라도 처음에 드시던 시간대로 드셔야 하고 전날 못드셨다면 다음날은 2정을 드셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존 복용하던 시간대에서 12시간 이내에 생각난 경우에는 생각난 즉시 약을 바로 복용하길 권장드리며 기존에 복용하던 시간대에 동일하게 약을 한번더 복용을 하면되며 12시간 이후에는 기존에 복용하던 시간대에 2알을 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 일주일 이상 연달아 복용해야 효과가 나타나는데 3일째 약을 복용하지 못했기때문에 생리를 늦추기는 어렵습니다.

    오늘로부터 7일이상 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생각난 즉시 복용을 하시고 나머지는 원래 시간대로 복용을 하시면 됩니다. 지금 어제껄 드시고 저녁9시에 계속 이어서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 3일째 못먹었다면 피임효과가 없는 상태라서 4일차를 1일차라고 다시 생각하고 피임약을 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    시간이 너무 오래지나버렷다면 원래 드시던 시간이 2정 복용하시면 될것같습니다. 이후엔 맞춰 복용하게요