귀한아비83
귀한아비8323.06.01

국내야구 돔구장은 또 안생기나요?

작년에 고척돔을가니 너무 쾌적하고 좋더군요. 지난주에 잠실 낮경기가서 덥고 짜증나더군요. 요즘 잠실벌레도 장난이 아니고

혹시 추가로 돔구장 계획은없나요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    돔구장은 운영비가 보통의 야구장보다 두 배 이상 들어간다고합니다. 야구단을 운영하는 경영자 입장에서 일반 돔구장은 큰 부담이 될 수밖에 없다고하네요

  • 국내 야구 돔주장은 현재 고척 돔 하나 뿐이나 인천 청라 돔구장과 잠실 돔구장이 겅설될 예정입니다.

    예정대로 진행이 된다면 청라는 2028년, 잠실은 2032년 개장예정이구요.