기타 고민상담고민상담
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.06.20

비오는날 신발이 젖지 않게 걷는 방법이 있나요?

웅덩이는 피해가지만

최소한으로 젖지 않게 걷는 방법이요.

그리고 빨리 건조할수 있는 방법도 궁금 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    따로 신발커버 같은걸 씌우고 다니기에는 솔직히 불편한 점이 많죠. 물이 고여있는 곳은 피해 가는 게 최선일 듯 싶습니다.

    신발 빨리 건조시키는 방법은 베란다나 건조한 곳에 널어놓으세요. 신발 안에 신문지를 넣어놔도 되구요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    장화가 아니고서야 젖지싶어요.

    신발이 젖으면 환기가 잘되는곳에 두는게 낫고 요즘 제습기에 신발 말리는 기능도 있는제품이 있는데 있으시면 사용해보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비오는날 신발이 젖지않게하는 방법은 요즘 신발방수커버 구입해서 신어보세요.

    저도 항상 젖어서 비오는날에는 신발방수커버 사용합니다.

    너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 물웅덩이를 피하는 법 외엔 없지 않을까 싶습니다.. 요즘은 비오는날 끼는 신발 커버도 있습니다. 그런거 사놓으면 유용하게 쓸 수 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요비오는날걸으면 신발이물에젖는건당연한거지만덜젖게할려면비옷이나 우산을큰걸써야되지않을까요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 젖어서는안되는 신발은따로준비하고 장화를신고가서 나중에갈아신는방법이있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비오는 날 신발이 젖지 않으시려면 장화 말고는 방법이 없어 보이네요.

    말리기 편한 방법은 방안에 제습기 돌리시면 빨리 마릅니다.