등산·클라이밍취미·여가활동
Huiblanche
Huiblanche23.02.08

등산갈때 물대신 먹을수있는게 뭐가있을까요?

등산갈때 물대신 먹을수있는게 뭐가 있을까요? 대표적으로 오이를 많이 드시던데 오이를 그닥 좋아하지 않아서요. 수분많은 과일 같은걸 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 오이 추천드립니다. 피부미용에도 좋고 수분섭취에도 아주 탁월하죠. 또는 이온음료 가져가시면 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물대신 과일을 가지고 가셔도 됩니다. 그러나 물은 기본적으로 지참하셔야 합니다.

    또한 에너지 드링커인 이온음료도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.저는 오이를 먹는데 안좋아하시면 과일종류로 드시는게 낮지않을까요 그리고 이온음료도 됨

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하면서 물을 마시는 것은 땀을 많이 흘려 수분을 보충하기 위해 반드시 해주어야 하는 것이기 때문인데 물 대신해서 수분을 보충할 수 있는 것은 이온음료가 가장 좋습니다. 그리고 과일로는 사과나 바나나 같은 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난레오파드5입니다. 오이 어떻습니까. 저는 항상 챙겨가는데 수분도 많은데다가 산에서 먹는 오이맛은 나름 각별하더라구요.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저는 배를 싸가지고 가서 많이 먹습니다.아니면 이온음료나

    캔커피도 물 대신 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산시에 수분이 많은 사과 배 그리고 방울토마토를 많이들 가지고 오셔서 드시더군요 다른 과일도 좋아요

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 아무래도 과일류가 좋구요 번거롭다면 입이 마르지않게 사탕이나 껌등을 이용하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 진인장우입니다.

    수분 보충으로 파프리카 종류 거봉 수분도 많고 당분 섭취에... 바나나 그러나 이것들은 잠시 도와주는 것 물은 필수로... 산에서 물 빌려먹자 하면 생명수을 빌려 달라는 의미도 됩니다 .근교 산행은 무리가 없어요 그래도 민폐...종주 산행엔 욕 먹어요 참고..물이 제일 무겁습니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    수분이 풍부한 음식을 드시면 좋을 것 같습니다. 방울토마토나 귤 같은 과일을 물 대신 챙겨가면 좋아요