산부인과의료상담
민꽁이
민꽁이23.04.18

아이를 갖고싶은데 유산경험이 있는데 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한달전쯤 계류유산 되어 수술받고 35일만에 생리를 시작했습니다.

나이가 44세이고 두 딸을 자연분만으로 20대에 낳았습니다.. 이번에 아이가 갖고싶은데 계류유산 된것도 신경쓰이고.. 언제쯤부터 다시 아이를 갖길 준비하면 될까요? 지금 바로는 힘든걸까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리 끝나고 다음 배란때 바로 임신 가능합니다.

    유산 후에 임신을 금하는 기간은 따로 없습니다.