청소생활
대견한알파카103
대견한알파카10323.06.15

화장실 줄눈 깨끗하게 청소하는 방법을 알려주세요.

화장실에 줄눈이 지저분해졌는데 매일 청소하기도 힘들고 깨끗하게 청소 및 관리 하는 방법이 없을까요?? 매일 환기도 시키는데 거뭇하게 생기는게 거슬려요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 습식인 화장실은 곰팡이가 생기는걸 막을 방법은 없어요. 습기를 빨아들이는 습기제거제를 놓고 주기적으로 교체를 해주는게 최선의 방법이에요. 물기를 잘 제거해주고 환기를 잘 해주셔야해요. 곰팡이는 곰팡이제거젤이나 세제로 없앨수 있어요. 곰팡이 제거젤이나 세제를 바르고 시간이 지나서 솔로 문질러주고 샤워기로 헹궈주면 곰팡이를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 폼타입의 곰팡이제거스프레이 세제가 있는데 세제를 뿌려놓고 한두시간 뒤에 솔로 문질러서 닦아주고 헹궈주십시오. 화장실은 습기 때문에 어쩔수 없습니다. 샤워후 잘 마르도록 선풍기등을 쐬어서 빠르게 건조 할수 있도록 해주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    거뭇하게 생시는거는 곰팡이가 생기는 건데요 곰팡이 제거젤을 사용해서 제거할수있어요. 곰팡이 제거젤을 바르고 2~3시간뒤에 솔로 문지르면서 닦아내고 물로 헹궈주세요. 스쿼지를 사용해서 벽면 물기를 제거해주면 덜 습하게 되서 곰팡이가 덜 생기게 돼요. 욕실에도 습기제거제를 놓아서 습하지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    화장실 타일 줄눈에 오염물질이 생겼다면 화장솜에 락스를 묻혀서 그 위에 30여분정도

    올려주면 도움이 됩니다. 이후 솔로 가볍게 문질러주고 물로 세척을 해주면 됩니다.