청소생활
청초한낙지242
청초한낙지24223.01.25

화장실 줄눈을 깨끗하게 청소하는 방법이 없을까요?

화장실 줄눈을 시공하려고 했으나 여의치 않아서 못했는데, 한번씩 청소할 때마다 일이네요ㅜㅜ 줄눈을 깨끗이 청소하는 방법을 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 줄눈을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    줄눈은 찌든때가 심해서 솔로만 문지른다고 제거가 안되는데요

    락스를 1컵정도 희석해서 사용하여 청소하면 효과적으로 제거됩니다