청소생활
도도한사슴274
도도한사슴27424.03.17

화장실 줄눈 청소 쉽고 빠르게 할 수 있을까요?

안녕하세요 화장실 청소할때 줄눈이 점점 더러워지는게 눈에 자꾸 보여 힘듭니다.. 혹시 줄눈 깨끗하고 빠르게 청소할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 줄눈을 청소 할때는 휴지나 키친 타올에 락스를 발라 주신후 줄눈 사이에 부착을 해주세요.

    그런 다음 어느 정도 시간이 지난 후에 떼어 내신후 솔로 문질러서 청소를 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    화장실 줄눈...돌아서면 물때가 끼어서 참 귀찮은 것 같아요. 자주 청소를 해야 하다보니 쉬운 방법을 찾다 락스이용으로 이젠 간단히 하는데요. 락스와 물을 물뿌리개에 넣고 10분정도 뿌려놓고 그대로 두고 물만 뿌리면 끝. 정말 간단하죠? 대신 절대 화잠실문 닫고 하심 안됩니다. 상당히 힘드시고, 잘못하면 쓰러질 수 있으니 꼭 유의하세요.