경제정책경제
Jake911
Jake91122.07.12

환경에너지연구로 가장 활발한 나라는?

환경에너지연구로 가장 활발한 나라가 있다고 들었는데 그 나라는 지형 특성상 환경에너지쪽으로 연구가 잘 이루어질 수 밖에 없다고 합니다. 어떤 나라인지 까먹었네요 ㅠ

  • 환경에너지 분야별로 특화된 나라가 있는데 대표적인 나라로는 해상풍력발전으로 유명한 덴마크라고 생각되는데

    전체 전기 생산에 60%이상을 재생에너지로 충당하고 있고 대부분이 풍력발전에서 생산이됩니다.