기타 고민상담고민상담
화려한도깨비
화려한도깨비23.10.22

주식이 너무 떨어져 고민입니다.

최근에 이스라엘 하마스 전쟁, 미국 국채 금리 인상등으로 주식 시장이 불안정하여 많이 떨어졌습니다. 마이너스가 심한데 그냥 팔고 접어야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    투자금의 성격이 중요하죠.. 보유 현금을 투자하신건지... 신용받아서 하신건지(이자버겁죠)

    장기투자시라면 주식은 결과적으로 우상향하게 되어있습니다. 시간이 문제고 변동성을 참지 못하는게 문제죠.. 보유종목이 우량종목이라면 보유하시고 주식어플지우시길...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현재 대부분의 사람들이 아마 마이너스 수익률이 찍혀있을겁니다.

    아직 본인이 투자금에 여유가 있다면 천천히 물타기를 하는것도 방법이고

    여유가 없다면 그냥 버티거나 손절밖에는 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온국민이 같은고민일거에요. 답은없어요. 저는 물타서 버텨볼생각입니다. 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    그 누구도 질문자님에게 만족할 만한 답을 줄 수 없을 겁니다.

    그렇다는 얘기는 주식의 신이겠죠.

    손실금이 커서 괴로우시겠지만 앞으로의 미래는 어떻게 다가올지 모릅니다 손절하시고 손해본 금액을 떠안으시는 방법과 없다고 생각하고 세월이 걸리긴 하겠지만 계속 소유하고 있는 방법 두가지가 있겠습니다.

    빠른 판단하시어 더 손실금이 커지게 하지 마시고 파시고 잊어버리시는게 상책일 수도 있고

    언제가 오를거라는 희망을 가지시고 이 바람이 지나갈때까지 묶어두는 것이 상책일 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 손해 감당하실수 있으세요? 지금 주식으로 돈번사람 별로 없을 겁니다 손실감당 가능하면 팔고 굿바이하시고 아님 투자다 생각하고 기다리셈요