푸른뱀눈새27
푸른뱀눈새2722.05.23

런닝머신에서의 달리기와 일반 필드에서의 달리기에 칼로리 소모 차이가 있나요?

똑같은 거리를 걷거나 달리기를 한다면 런닝머신에서 하는 것과 일반 필드(운동장 등)에서 하는 것에 칼로리 소모나 운동 효과 등이 다른가요?

자전거나 걷기, 달리기 등 실내와 실외에서 모두 할 수 있는 운동들에 대해서 운동 효과나 칼로리 소모가 다를 수 있는지, 어디서 하는 운동이 효과가 좋은지 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    실내 운동에 사용되는 머신은 원래 부상자 재활을 위해 생겨난 것이며

    실내 운동이든 실외 운동이든

    움직임은 비슷하기 때문에 칼로리 소모 차이는 그다지 없다고 보셔도 될거 같아요

    그렇지만 실외 운동은 굴곡진 공간에서 여러 장애물을 돌파하며 운동을 하기에

    운동 신경 발달에 더 좋다고 봐야 할 것입니다

    야외 자전거 타기도 좋지만

    걷기와 뛰기를 할 때 개입되는 우리 몸 근육의 숫자가 훨씬 더 많습니다.

    주로 야외 공원에서 걷기, 뛰기, 자전거 타기를 권하며

    그렇지 못할 경우 차선으로 실내에서 머신을 이용해 운동하시면 됩니다.