세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

다이어트를 위한 하루 권장칼로리는 몇일까요?

옆구살때문에 다이어드 및 식단조절을 하고잇습니다. 살을 뺄려면 운동도 중요하지만 식단관리가 1순위라고하던데 하루 권장칼로리는 몇으로 맞추면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    하루 권장 칼로리는 개인의 키, 몸무게, 활동량 등에 따라 달라집니다. 따라서, 자신의 신체 조건에 맞는 하루 권장 칼로리를 계산하는 것이 중요합니다.하루 권장 칼로리를 섭취하는 것보다 약 500~1,000kcal 정도 적게 섭취하는 것이 좋습니다. 즉, 하루에 필요한 칼로리에서 500~1,000kcal를 빼면, 일주일에 약 0.5~1kg의 체중 감량을 할 수 있습니다.