재산 보험보험
힘찬파랑새296
힘찬파랑새29622.10.30

일상생활배상책임보험 추가 가입

현재 저희가족 네명의 보험이 들어져 있으나 확인해보니 한건도 가입이 되어있지 않습니다. 지금 가입되어있는 보험에 추가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    기존에 가입하고 있는 보험에 특약을 추가로 가입하는 부분은 불가합니다. 새로운 보험 가입시 특약 추가하시고요, 가족일상생활배상책임으로 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험회사에 전화해보셔서 확인이 필요합니다. 과거에는 배서라고 해서 일배책 특약은 추가가 가능했는데 최근에는 보험가입 한달안에 추가의 여유일을 두는 회사도 있기 때문인데요,

    가입하신 보험회사에 문의하시거나 해당 설계사에 확인하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 기존 보험에 추가하여 가입하는 형태 입니다.

    기존 가입 보험에 추가할 수 있는 보험도 있고 없는 보험도 있으니 해당 보험회사 고객센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 처음 계약 할때 가입이 안되어있으시다면 가입한 보험에서 줄이거나 빼는건 가능하지만!

    가입한보험에서 추가하는건 안된다고 보시면 됩니다.

    추가가 아니라 새로 보험 가입하시는 거거든요!

    1~2만원짜리 화재보험만 가입하셔도 일상생황활배상책임보험 가입이가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험 추가 가입

    =>보험은 원래 감액이나 삭제는 가능해도 추가나 금액을 올릴 수 없습니다.

    ​따라서 기존 가입되어 있는 보험에 일상생활책임배상 추가는 불가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양지훈 보험전문가입니다.

    보험사마다 상품마다 차이가있지만 가능합니다.

    단 생명보험사상품은 일상생활배상책임 특약이 없으며, 손해보험사에서만 가능합니다