산부인과의료상담
수줍은에뮤235
수줍은에뮤23524.02.20

배란일 관계 임신 가능성 있을까요?궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
ADHD약(콘서타)
기저질환
없음

스트레스로 인한 생리를 3개월정도 안 해서 생리 유도주사를 맞고 생리를 4일 정도 한 후 배란일날 남자친구와 관계를 가졌습니다 관계를 가진 후 제가 둔한 편이라 체내사정을 했는지 물어보니 조금 한거 같다고 말했고 다음날에도 관계를 가졌습니다 배란일인지 전혀 몰랐고 자주 사용하는 헤이문이라는 앱을 통해 배란일인걸 알았습니다 임신 가능성 있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    배란일에 성관계를 가질 경우 임신 가능성이 있습니다. 배란일을 정확히 예측하기는 어렵지만, 헤이문과 같은 앱이 제공하는 정보는 대략적인 가이드라인을 제공할 뿐이며, 실제 배란일은 여러 요인에 의해 달라질 수 있습니다. 따라서, 정확한 임신 가능성을 알고 싶다면, 임신 테스트기를 사용하거나 산부인과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    배란일에 관계를 이틀 연속 가졌으니 임신 가능성은 있겠습니다

    임테기를 통하여 꾸준히 확인을 해보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다