산부인과의료상담
거창한쌍봉낙타151
거창한쌍봉낙타15123.09.17

남친이랑 잠깐 성관계를 가졌는데 이런이유로 임신이 될까요?

나이
성별
여성

성관계라고 하기에도 뭐한데 처음이라 아프기도 하고 잘 안들어가서 반에 반에 반도 안 들어갔는데 쿠퍼액도 묻어 있는 상태였어서 이 상태에서 임신이 가능할까요? 배란일은 저저번주 금요일이였고 예정 배란일은 10월 4일인데 생리주기도 불확실해서 잘 모르겠어서요 ㅠㅠ 혹시 주의해야 할 점은 없나요 잠자는 자세라던가 씻을 때라던가..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 대해 불안하시군요. 사정이 전혀 없었기에 임신 가능성은 낮다고 볼 수 있겠고, 불안하시면 시간이 지난 뒤 임신테스트기로 확인해보실수 있습니다. 정자가 자궁에 노출된 상태에서는 자세나 씻는 등의 행동이 영향을 미칠 수 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    임신이라는 것은 잘 일어나는 일은 아니지만 조건만 갖추어진다면 너무도 쉽게 이루어지기도 합니다

    삽입의 깊이가 중요한 것이 아니고 접촉이 되기만 했다면 임신가능성은 있습니다

    확률의 문제이지 가능합니다

    절대로 임신을 피하고 싶다면 사후피임약도 고려해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 행위로 임신이 될 가능성은 거의 없습니다. 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 쿠퍼액의 경우 임신 가능성은 거의 없습니다. 추후에 성관계를 가지실때 꼭 피임을 잘 하시기 바랍니다.

  • 정황 상 임신이 될 가능성은 극히 희박해 보입니다. 쿠퍼액에는 정자가 없으며, 관계를 한 자체만으로 질내사정 없이 임신이 되기는 현실적으로 가능하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    배란일을 고려해 봤을 때 현재 생리일을 앞둔 시점으로 보이며, 그런 경우 임신의 가능성은 낮으나 간혹 쿠퍼액에 섞인 정자로도 임신이 되는 경우가 드물게 있기 때문에 가장 정확히는 3주 정도 뒤에 임신테스트기를 이용해서 확인해 보시는 것이 가장 좋겠습니다.

    감사합니다.