축복가정
축복가정24.09.06

파리올림픽이 끝났네요. 패럴림픽도 있었는데 언제부터 시작 되었는지?

파리하계올림픽이 끝났네요. 올림픽에 이어 올림픽이 열린곳에서 패럴림픽도 열리는데 언제부터 시작 되었는지? 또 한국은 패럴림픽 성적이 어때했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    이번주초부터 시작해서 이것저것 하고있는 모양이더라구요. 성적 뭐 좋겠습니다 장애인 지지하는 나라도 아닌데 북한보다 쫌더 낳은 수준인거죠

  • 패럴림픽은 1960년에 처음 시작되었습니다. 이 대회는 장애를 가진 운동선수들이 참가하는 올림픽입니다. 패럴림픽은 올림픽이 끝난 후, 같은 도시에서 열리며, 보통 올림픽이 끝난 뒤 2주 후에 시작됩니다. 한국은 패럴림픽에서 좋은 성적을 내며 많은 메달을 따왔습니다.