기타 스포츠스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.07.08

홍명보감독님이 국가대표감독을 한적이 있었나요?

안녕하세요.

저는 축구를사랑하고

월드컵예선전부터

꾸준히 국대경기를봣었는데요.

홍명보감독의 리더쉽은 인정해요

잘할거라믿어요

국대감독한적이있었나요?

  • 홍명보 감독이 A대표팀 감독을 한 적이 있습니다.

    2014년 브라질 월드컵에서 1무 2패로 조별예선 탈락을 했지요.

    그런 성적에도 불구하고 축구협회는 유임결정을 하죠.

    결과적으로는 그해 7월에 국가대표 사임을 하지만 그건 성적때문에 축협이 경질한 것이 아니라 축구협회 감독을 맡아서 한참 전념해야 할 시기에 수도권에 땅 매입을 위해 힘을 쓴 사실이 보도된 후에 사임한 것이죠.

  • 홍명보 감독의 경우 2012년인가 브라질 월드컵에서 국가대표 감독을 한 것으로 알고 있습니다.

    그때 월드컵 도중 성적이 안좋아서 중간에 경질 된 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    홍명보감독님에 대한 질문을 하셨네요.

    제가 알기로는 국가대표감독은 이번이 처음이신걸로 압니다.

    다른 국대(청소년)등의 감독 연임은 하셨던걸로 알고 있어요^^

  • 2002년 우리나라에서 치뤘던 월드컵에서 히딩크 감독시절에 홍명보 선수의 활약이 눈에 선합니다.

    히딩크 감독 이후에 박항서ㆍ코엘류ㆍ본프레레ㆍ아드보카드 등이 있었으나 홍명보 감독은 없었던 걸로 기억되네요.