기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28722.10.29

커피를 마시면 심장두근거림이 있을때가 있는데

커피를 자주마시는 편은 아니지만 마시면 두근거림을

느낄때가 있는데 되도록이면 안마시는게 좋을까요?

카페인이 잘안받아서 그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 작은거북이85입니다.

    저도 같은 증상이라 관심이 가서 클릭해보았네요.

    저든 예전엔 그런증상이 전혀 없었는데 출산후부터 심해졌어요~ 커피마시면 두근거리고 머리도 띵한 느낌이 듭니다.

    그리고 진짜 심할땐 그냥 식사만해도 그럴때가 있어요.

    명치가 답답한 느낌이 들기도하구요~

    심장검사도 해봤는데 정상이더라구요..

    아마도 카페인이 잘 안받거나 역류성식도염 때문일겁니다.

    디카페인으로 한번 드셔보세요~ ^^

  • 안녕하세요. 섹시한진도개142입니다. 카페인 부작용입니다 저도 카페인이 몸에 안 맞아서 커피를 마시면 심장이 빨리 뛰는데 그게 카페인이 몸에 안 맞아서 그런거더라구요 ㅠ 커피말고 차나 다른 종류의 음료수 한번 마셔보세영

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    커피의 성분 중 하나인 카페인 때문입니다

    카페인은 각성 효과를 가진 물질입니다

    그렇기 때문에 혈관 수축 등의 신체적인 변화를 일으킵니다

    그 변화 중에 하나로 심장이 빨리 뛰는 느낌을 받을 때가 있을겁니다

    물론 그 느낌이 점점 심해지면 커피 섭취를 중단하시고 병원 진료를 받아보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    저도 동일하게 커피를 많이 마시면 가슴 두근거림이 심한데요.

    커피는 각성 효과가 있기 때문에 중추신경을 흥분시켜 혈관을 수축시키고 혈압이 상승하는 효과가 있습니다.

    만약 가슴 두근거림이 심하시다면 커피를 줄이시는게 좋을 것 같습니다.

    이러한 차이는 카페인과 체질이 맞지 않아서 생깁니다.

  • 안녕하세요. 와일드한게24입니다.

    커피는 일종의 각성제 처럼 작용하는게 있다고합니다. 카페인때문이죠. 될수있으면안먹는게좋을듯합니다