포근한흑로110
포근한흑로11022.11.01

60대남자입니다. 건강을위해 운동하려는데 어떤운동이 좋을까요

나이가 먹으니 자꾸만 배는 나오고 젊은시절보다. 근육도 줄이드는 느낌이 들어. 운동을 해야지 생각은 하지만 어떻게. 해야 무리하지. 않고 건강을 지킬수 있을지. 염려됩니다 전문가분의 지도 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    60대 때는 무리를 하면 안됩니다.

    맨몸운동 위주의 운동을 해주세요.

    걷기,팔굽혀펴기,플랭크등이요.

  • 안녕하세요. 화사한비오리299입니다.

    근력보단 유산소 위주로 하시는걸 추천합니다

    헬스장 요건이 어려우시다면

    계단오르기 또는 오르막 오르기를 주로하시는게좋으며

    특히 오르실때 경사가 너무가파르다면 무릎에 무리가 많이가니 적당히 완만한곳을 찾아 오르시면되겠습니다

  • 안녕하세요. 착실한고슴도치228입니다.

    탁구추천합니다. 일단 전신운동이고 상대방과의 교류도 가능합니다. 그리고 움직임의 반경이 좁아 몸에 무리가 덜합니다.

  • 안녕하세요. 심각한고릴라4입니다. 걷기운동을 추천드림니다. 나이가 있으시니 평지를 걷는게 좋습니다. 관절에 무리가지않게 평소걸음보다. 조금빠르게 걷는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    처음부터 무리하시면 안되고 빠른 걸음으로 걸으시거나 스쿼트를 해주시면 좋을꺼 같아요^^

  • 안녕하세요. 새까만보석새183입니다.

    무리한 운동은 관절에 부담을 주니

    걷기운동과 스트레칭도 자주

    하시는게 몸에부담도 덜가는듯 합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    걷기를 추천드립니다

    크게 무리하지 않고 하루 만보 즉 두시간정도 하시면 정말 좋습니다

    마음건강과 몸 건강 두개다 잡을수 있어요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    가벼운 등산을 추천 드립니다. 주변의 산부터 등산하시면 살도 금방 빠지고 체력도 많이 올라 가실 겁니다. 등산 좋아 하시는 분들도 많아서 주변분들이랑 같이 하셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한캥거루241입니다.

    연세를 생각 하셔서 격한 운동보다는 걷기운동이나 맨손운동을 추천해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한후루티230입니다.

    60대 남성분이시라면 무산소 운동보다는 유산소 운동과 맨몸운동을 추천드립니다.