탈퇴한 사용자

핸드폰을 교체하면 otp는 다시 설치해주어야 하나요?

각 금융사마다 otp를 설치해 사용하고 있는데요. 그런데, 핸드폰을 바꾸게 되면 지금 사욤하고 있는 모든 otp를 모두 재설치 해주어야 하는지 궁금합니다.

  • 신기루아지랑이392
    신기루아지랑이39223.10.17

    안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    네 그렇습니다. 각 금융사별로 하나의 핸드폰 단말기에 하나의 모바일OTP를 발급하는것을 기준으로 삼고 있습니다.

    때문에 핸드폰 기기를 바꾸시면 재설치를 해주셔야하는 번거로움이 있습니다.