훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.09.12

운동 후 단백질 섭취는 몇분 내로 먹는게 좋을까요?

운동 후 단백질 섭취는 몇시간 내로 먹는게 좋을까요? 운동 끝난 후 바로 먹어야 근성장에 효과가 있나요? 보통 씻고나서 먹는 편이라 30분은 지나서 먹는 편이거든요~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 30분 정도의 시간 텀이면 충분히 운동 후에 단백질을 보충하는 것에 도움이 되실 것입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한카구207입니다.

    근성장에는 먹는시간보다는 몸무게대비 먹는단백질량이 중요하다고 생각합니다!!!

  • 안녕하세요. 순수한스라소니282입니다.

    소화흡수과정을 생각하면 가급적 근력에너지손실즉시 공급되기.쉽지않습니다.

    어떤분들은 운동 전에 드시기도합니다.

    지속적으로 섭취하여 체내 단백질이 부족하지않게 유지하는게 중요합니다.