즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.19

니코틴 껌에도 중독이 가능할까요?

금연클리닉을 등록하니까 니코틴 패치도 주고 니코틴 껌도 주던데

니코틴 껌을 자주 씹게 되니 자꾸 생각이 나더라구요

니코틴 껌 같은 금연보조제도 중독이 될 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    일반인들 즉 비흡연자들은 니코틴 껌 정도는 중독이 안 될 거 같습니다

    하지만 담배를 오랫동안 흡연했던 꼴초들은 그 미각이 니코틴을 알기 때문에 니코틴 껌을 씹어도 중독될 것입니다