만리경
만리경23.12.19

회사의 복지가 직원에게 중요한가요?

시대가 많이 변해서 요즘은 회사에서 직원들을 위한 각종 복지를 많이 준비하고 시행하고 있다고 합니다. 그런데 궁금한 것은 회사의 복지가 직원에게 중요할까요? 월급이 많은 것이 더 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회사의 복지는 모든 직원들에게 중요합니다.복지가 좋아야 직원들이 오래 디닐수 있어요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    사실 복지보다는 월급에 한표를 줍니다. 왜냐하면

    월급은 직원의 경제적 안정과 생활의 질을 결정하는 중요한 요소입니다. 월급이 많을수록 생활비를 충당하고, 저축을 하거나 투자를 할 수 있는 여유가 생기며, 가족을 부양하거나 여가 활동을 즐길 수 있는 기회가 늘어납니다. 따라서, 경제적 안정을 중시하는 직원에게 월급은 중요한 고려 사항이 될 수 있습니다.