저축성 보험보험
선량한하니
선량한하니23.04.23

암보험을 가입해서 넣고있는데요...

암보험을 가입해서 넣고있는데요 제가 계약자고 남편이 피보험자입니다 계약을해지하고 싶은데 해지하게되면 지금까지 납입한돈은 계약자한테 들어오나요? 아니면피보험자에게 입금이되나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지시정에 해지환급금이 있다면 돌려 받을수 있습니다.

    보험은 해지시 낸돈 돌려주는 상품이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험의 계약과 가입의 권한은 계약자에게 있는 것이고 피보험자는 몸만 빌리는 것이지요. 계약의 해지도 물론 계약자에게 있고 해지할 때에는 계약자이면서 직전 3개월 연속으로 보험료가 이체된 계좌로 환급됩니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험의 주인은 계약자이며

    보험대상자는 피보험자입니다.

    해지시 환급금이 있으시고 보험수익자가 따로 지정되어있지 않다는 가정하에는 보험계약자에게 환급됩니다.

    무료로 보험점검 해드리니 고객님의 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    계약자 - 보험료 내시는 분

    피보험자 - 보장주체대상

    수익자 - 보험금 받으시는 분

    해지권한은 계약자에게 있으며 만기시 수익자로 지정하신분에게 해지환급금이 들어가게 됩니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    해약환급금은 계약자에게 지급됩니다.

    피보험자는 보험의 대상이 될 뿐이에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    계약을 해지하실땐 계약자에게
    해지환급금이 들어갑니다

    다만, 이 부분은 해지환급금이 있는 상품인지
    먼저 확인을 하시는게 중요할 것 같네요

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    보험의 대상은 피보험자가 맞습니다. 하지만 보험계약의 '주인'은 계약자입니다. 그리고 보통 계약자와 수익자는 같게끔 설계하지요. 그래서 계약자가 해지 신청을 할 수 있고, 환급금은 계약자에게 입금됩니다. 다만, 해약시 수익자가 피보험자에게 적용되진 않는지 고객센터에 미리 확인해보심이 좋습니다. 간혹 수익자를 피보험자로 해놓을 수도 있기 때문입니다. 이때 만약 피보험자로 되어 있어서 수익자를 계약자로 변경하려고 하면 또 피보험자의 동의가 있어야 하니 그 점 참고해 주십시오.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 대부분 계약자 위주로 이루어 집니다.

    피보험자가 남편분이라도 해약을 하고 해약환급금에 대해서는 계약자분에게 입금이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    계약을 체결하고, 보험료를 납입하는 것은 보험계약자입니다.

    피보험자는 그 보험의 담보의 대상입니다.

    그러므로 계약자에게 해지환급금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험계약 해지 및 환급금에 대한 부분은 계약자에게 권리가 있습니다.

    해지 시 환급금은 졔약자에게 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    해지환급금은 계약자에게 지급됩니다.

    보험료 납입의무가 보험계약자에게 있는 것에 대한 댓가라고 이해하시면 되겠습니다.